Мастер-классы в магазинах
МАВТ-Винотека

Записаться на мастер-классЧто вы узнаете на мастер-классе
Мастер-классы по расписанию
Заранее объявленная тема
4-6 образцов напитков
Правильные закуски
Презентация от эксперта

Выбрать из расписания
Частные мастер-классы
Индивидуальное мероприятие только для вас и ваших гостей включает в себя мастер-класс по напиткам, подобранных с учетом ваших пожеланий, рассказ специалиста и гастрономическое сопровождение напитков, наиболее полно раскрывающее их вкус
Подать заявку
Делитесь своими впечатлениями
Авторам лучших отзывов дарим пригласительные на мастер-классы
Расписание мастер-классов

Все ведущие
  • Все ведущие
  • Рим Бикжанов
  • Федор Раздолькин
  • Дмитрий Куренков
  • Станислав Тарасов
  • Александр Куванин
  • Станислав Храмыцких
  • Алёна Злоказова
  • Марат Шарафутдинов
  • Павел Журавлев
  • Константин Малушко
  • Пачганов Никита
  • Денис Иванов
  • Александр Соболев
  • Кирилл Ямалтдинов
  • Александра Габитова
  • Евгений Гулин
  • Владлена Дружкова
  • Игорь Кавалеров
  • Олег Васильев
  • Антон Ездин
  • Алексей Крохин
Все адреса
  • Все адреса
  • Российская, 196
  • Цвиллинга, 66а
  • С. Кривой, 24
  • Краснопольский, 14а
  • ул. Цвиллинга, 66а
  • пр. К.Маркса, 190
  • ул. Республики, 148/1
  • ул. Белинского, 86
Тема / Дата
Ведущий
Адрес
Цена
Маршрут 62: белые вина ЮАР
22 марта 2024 в 19:00
Станислав Тарасов
Российская, 196 2500 Подробности
Все места проданы Оставить заявку на участие в следующем мастер-классе
Сама свежесть: совиньон бланы
22 марта 2024 в 19:00
Алёна Злоказова
Цвиллинга, 66а 2000 Подробности
Вина Чили: любовь с первого глотка
22 марта 2024 в 19:00
Рим Бикжанов
Краснопольский, 14а 2000 Подробности
Шато как знак качества
23 марта 2024 в 19:00
Владлена Дружкова
Краснопольский, 14а 2000 Подробности
Солнечные коктейли: сладкие и крепкие
23 марта 2024 в 19:00
Антон Ездин
Российская, 196 2500 Подробности
Все места проданы Оставить заявку на участие в следующем мастер-классе
Курс на весну: розовые вина
23 марта 2024 в 19:00
Станислав Храмыцких
Цвиллинга, 66а 1600 Подробности
Карнавал вкусов: пино гриджо из Венеции
23 марта 2024 в 19:00
Евгений Гулин
С. Кривой, 24 1600 Подробности
Нишевые виски легендарного Кэмпбелтауна
29 марта 2024 в 19:00
Федор Раздолькин
С. Кривой, 24 3000 Подробности
Все места проданы Оставить заявку на участие в следующем мастер-классе
Сливки общества: топовые белые вина
29 марта 2024 в 19:00
Александр Куванин
Российская, 196 2500 Подробности
Вина Tussock Jumper: всем миром за качество
29 марта 2024 в 19:00
Алёна Злоказова
Цвиллинга, 66а 1600 Подробности
Все места проданы Оставить заявку на участие в следующем мастер-классе
Красный король Испании: темпранильо
29 марта 2024 в 19:00
Рим Бикжанов
Краснопольский, 14а 2000 Подробности
Альбариньо: солёный блондин с кислинкой
30 марта 2024 в 19:00
Станислав Тарасов
С. Кривой, 24 2500 Подробности
Все места проданы Оставить заявку на участие в следующем мастер-классе
Коктейли с муссом, ягодами и цитрусовыми
30 марта 2024 в 19:00
Антон Ездин
Российская, 196 2500 Подробности
Все места проданы Оставить заявку на участие в следующем мастер-классе
Винное казино: шансы 50/50
30 марта 2024 в 19:00
Станислав Храмыцких
Цвиллинга, 66а 2000 Подробности
Все места проданы Оставить заявку на участие в следующем мастер-классе
Прогулки по Испании. Галисия и Бьерсо
30 марта 2024 в 19:00
Владлена Дружкова
Краснопольский, 14а 2000 Подробности
Балканские вина: пышные и обаятельные
05 апреля 2024 в 19:00
Александр Куванин
Российская, 196 2500 Подробности
В ритме фламенко: сеньорита гарнача и компания
05 апреля 2024 в 19:00
Марат Шарафутдинов
Краснопольский, 14а 2000 Подробности
На дальних берегах: вояж по ромам
05 апреля 2024 в 19:00
Федор Раздолькин
С. Кривой, 24 2500 Подробности
В гармонии с терруаром: рислинги разных стран
05 апреля 2024 в 19:00
Станислав Тарасов
Цвиллинга, 66а 2000 Подробности
Вина межсезонья: эмоциональный прогрев
06 апреля 2024 в 19:00
Константин Малушко
Краснопольский, 14а 2000 Подробности
Сама свежесть: совиньон бланы
06 апреля 2024 в 19:00
Олег Васильев
Российская, 196 2500 Подробности
Под небом Парижа: вина, которые пьют французы
06 апреля 2024 в 19:00
Игорь Кавалеров
Цвиллинга, 66а 2500 Подробности
Айла – королева шотландского виски
06 апреля 2024 в 19:00
Евгений Гулин
С. Кривой, 24 3000 Подробности
На волне с весной: креплёные вина
12 апреля 2024 в 19:00
Антон Ездин
Цвиллинга, 66а 2000 Подробности
Притягательная стихия: вулканические вина Этны
12 апреля 2024 в 19:00
Владлена Дружкова
Краснопольский, 14а 2000 Подробности
Виски Хайленда: разнообразие высокогорья
12 апреля 2024 в 19:00
Федор Раздолькин
С. Кривой, 24 3000 Подробности
Репетиция лета: первая винная подборка
13 апреля 2024 в 19:00
Станислав Тарасов
Цвиллинга, 66а 2000 Подробности
Вина-бриллианты в короне Пьемонта
13 апреля 2024 в 19:00
Александр Куванин
Российская, 196 2500 Подробности
Ваше благородие, господин сира: вина древнего сорта
19 апреля 2024 в 19:00
Станислав Тарасов
Российская, 196 2500 Подробности
Игристая Франция: креманы и Сомюр
19 апреля 2024 в 19:00
Алёна Злоказова
Цвиллинга, 66а 1600 Подробности
Жаропонижающие жаждоутолители: белые вина Испании
19 апреля 2024 в 19:00
Владлена Дружкова
Краснопольский, 14а 2000 Подробности
Ноты счастливых нулевых: бренди с 20-летней выдержкой
19 апреля 2024 в 19:00
Федор Раздолькин
С. Кривой, 24 3000 Подробности
Игристое рекой: от просекко и кавы до шампанского
20 апреля 2024 в 19:00
Дмитрий Куренков
С. Кривой, 24 2000 Подробности
И в пир, и в медитацию: самобытные вина Нового Света
20 апреля 2024 в 19:00
Алексей Крохин
Краснопольский, 14а 2000 Подробности
Три столпа виноделия: Франция, Италия, Испания
20 апреля 2024 в 19:00
Игорь Кавалеров
Цвиллинга, 66а 2000 Подробности
Коктейли для леди и джентльменов
20 апреля 2024 в 19:00
Антон Ездин
Российская, 196 2500 Подробности
«Лето в бокале»: вина из вионье
26 апреля 2024 в 19:00
Марат Шарафутдинов
Российская, 196 2500 Подробности
Вина из примитиво: черешня вне сезона
26 апреля 2024 в 19:00
Евгений Гулин
Краснопольский, 14а 2000 Подробности
Весенние пино нуары: величие и романтика
26 апреля 2024 в 19:00
Рим Бикжанов
С. Кривой, 24 2000 Подробности
Жаркие, сочные, твои: красные вина Нового Света
26 апреля 2024 в 19:00
Станислав Тарасов
Цвиллинга, 66а 2000 Подробности
Пробка в потолок: фантазийные игристые России
27 апреля 2024 в 19:00
Алёна Злоказова
Краснопольский, 14а 1600 Подробности
Коктейли для влюблённых в весну и… небо
27 апреля 2024 в 19:00
Антон Ездин
Российская, 196 2500 Подробности
Красные вина Италии: сделаны с любовью
27 апреля 2024 в 19:00
Константин Малушко
Цвиллинга, 66а 3000 Подробности
Скотчи с северными мотивами
27 апреля 2024 в 19:00
Евгений Гулин
С. Кривой, 24 3000 Подробности
Подписаться на рассылку календаря мастер-классов
Билеты на мастер-классы не подлежат обмену и возврату
Ведущие
Что вы узнаете на мастер-классе
Как правильно читать этикетку
Как читать
этикетку?
Особенности сортов винограда
История создания и
особенности производства
Как выбрать именно свое вино
Как выбрать
свой напиток?
Как правильно подобрать бокал
Как правильно хранить
и в чем подавать?
Как сочетать вино с блюдами
С какими блюдами
лучше всего сочетать?
Отзывы посетителей
  • Сергей
    Великолепная дегустация на тему: "Виски Азии". Очень познавательно и живо, в чем не малая заслуга проводившего дегустацию Федора Раздолькина. Его профессионализм не вызывает сомнения. Манера подачи оригинальна и держит на протяжении всего времени в тонусе абсолютно всех гостей. Очень полезный формат мероприятий. Спасибо остальным гостям, за их живой интерес к теме, ценные ремарки и отзывы.
  • Лада
    Очень хочется попасть на дигустация по производителю группы компаний  Ариант.
    Шато тамань и прочии их серии.
    Понять в чем разница и распроьовать напитки.
  • Поромова Ольга
    Кто-то сказал: Процесс рождения шампанского, как медленный танец , где каждый шаг записан и назван.Так вот в тонкости этого «танца» 22 октября во всемирный день шампанского нас посвятил Александр Лазарев на дегустации «Праздничное игристое розе» в Екатеринбурге. Как оказалось производство игристого вина это целое искусство , многоэтапное и трудоемкое. Но при этом название каждого этапа как слова из песни французского шансонье : «ассамбляж», «ремюаж», «дегоржаж». Огромное спасибо Александру Лазареву и его помощнику за посвящение нас в таинство розового игристого вина, за интересную и необычайно познавательную , увлекательную дегустацию, а так же умение создать уютную атмосферу в компании незнакомых людей
  • Александр Великанов
    Дегустация виски 25/01 посвящена Дню рождения великого шотландского поэта Роберта Бернса. Автор, поэт, писатель, музыковед, фермер, знаток шотландского фольклора. Этот человек прекрасно владел как сельхоз инструментом, так и пером и внёс огромный вклад в Шотландское наследие. В России он очень известен благодаря многим переводам С.Я. Маршака. Эти тексты легли в основу классических произведений, песен для кино и стали частью музыкального бэкграунда советской и российской музыкальной культуры. Благодарю Евгения Лапшина за погружение в историю и культуру Шотландии и возможность окунуться в мир, быт и особенности той эпохи! Прекрасные напитки от Спейсайда до островов Арран и Айла помогли скрасить это путешествие и позволили вкусить "жидкое золото Шотландии"!
  • Лариса
    24.01.2020 были на дегустации рислинга.Прекрасное,познавательное и очень интересное мероприятие. Данила  и Ирина -замечательные лекторы,на одной волне со слушателями,интересные истории,красивое видео,много познавательной информации.Спасибо,ребята!!!! Были впервые на таком мероприятии и теперь,надеюсь будем вашими постоянными гостями!
  • Александр Великанов
    'William Grant & sons" (of a guns) ???? Одна из немногих и по сей день (с 1887 года) частных компаний????. Продукция представлена в более чем 200 странах мира, с объемами более 10 млн литров в год. Поистине эпическая экспансия и имперский размах! Monkey shoulder (blended malt) "виски на каждый день"! Glenfiddich 12 y.o. - баланс! Glenfiddich 15 y.o. solera vat - палитра (virgin oak, bourbon, sherry)! The Balvenie "Double wood" - "о сколько в этом слове для сердца русского слилось"! Glenfiddich 18 y.o. - "любви все возрасты покорны", но к этому надо быть готовым! Это было отличное погружение в мир виски без аквалангов (комфортная глубина). Благодарю напитки, закуски, Евгения Лапшина, Евгения Манухина, родителей, академию! ????
  • Андрей
    Всем доброго здравия. Хотел бы поблагодарить Евгения Лапшина и его напарника по дегустации американского виски 13.12.2019 г. тоже Евгения, за приятно проведенный вечер пятницы, 13-го с бокалом американского виски. Дегустация была насыщенной во всех смыслах этого слова, нам поведали и историю возникновения данных напитков, и особенности технологии производства, рассказали об органолептических показателях этих напитков, о том, какие коктейли можно с ними  приготовить и даже самостоятельно приготовили два коктейля! Ну и естественно, дали их попробовать и оценить напитки самостоятельно в чистом виде и со льдом. Еще раз спасибо  Вам большое, с большим удовольствием надеюсь и в дальнейшем посещать дегустации, проводимые Вами.
  • Евгения
    Ваши дегустации - это очень приятное время препровождение. Были уже несколько раз на разных виных, на дегустации пива, даже покупала в подарок отцу дегустации виски. Он в полном восторге, сказал что лучший подарок за последнее время :) Из кавистов самый запоминающийся - Костанстин Тарченюк. Очень приятный молодой человек, приподносит информацию интересно, много, очень общителен. Спасибо МАВТ за организацию такого необычного досуга в Челябинске, это очень классно!
  • Анна Субботина
    Когда считаешь себя специалистом в какой-либо области и любишь своё дело, ты не просто стараешься окружать себя такими же людьми, а ждёшь экспертности от других: везде, куда бы ты ни пришёл. С удовольствием могу отметить, что именно такой подход был продемонстрирован 14.09.2019 на дегустации. Кавист Павел Кочеров не просто доказал свою экспертность, на протяжении двух часов делясь с нами уникальными знаниями об игристых винах, но и во время всего мероприятия прекрасно удерживал внимание аудитории и  сам искренне наслаждался тем, что делает. Обязательно ещё раз приду на дегустацию к Павлу. Кроме того, организация на высшем уровне - красиво, вкусно, интересно. Спасибо  за приятный вечер!
  • Катерина
    Хочется сказать большое спасибо Александру, за легкую, непринужденную атмосферу на дегустации 14 сентября в Магнитогорске) Спасибо, что открыл для меня аргентинские вина, заставил помечтать о том, где бы и с кем хотелось провести время с бокалом изысканного Colome Malbec. Было интересно и познавательно в осенний вечер погрузиться в невероятную атмосферу Аргентины, с её футболом, стейками и конечно же танго....
  • Анна
    Большое спасибо Станиславу Тарасову за проведенную дегустацию "Вино и суши". За слом шаблонов, интересный подбор интересного вина и организацию совершенно другого кейтеринга (это было прям не закусить, это прям поесть и наесться). Это был скорее эногастрономический ужин в сушистиле. Закуски из Смолинопарк, конечно, хороши, но такое изменение, несомненно, приятно. Интересная тема, интересная подача, как всегда, собственно. Спасибо МАВТу и отдельное спасибо Станиславу за отличный позитивно-познавательный пятничный вечер. Направление "вино и гастрономия" имеет место быть
  • Екатерина Лукьянова
    Спасибо большое Филиппу за проведённую дегустацию по игристым винам!!! Встреча оставила самые восторженные и тёплые впечатления. Компания подобралась душевная! С удовольствием, при первой возможности приду ещё раз! Ни когда не являлась любителем игристых вин, но тут... открыла для себя их вкус и аромат! Спасибо ещё раз!
  • Алексей Гущин
    Провели очень душевный вечер под предводительством Константина Торченюка! Дегустация линейки вин Альбино Армани в Магнитогорске прошла идеально. Отличная компания, хорошие вина, грамотный специалист.  Абсолютно доступная и ненавязчивая подача материала. Достойное сопровождение вина по закускам.
    Очень благодарны за проведение подобных мероприятий!
  • Дина
    «Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов и круга друзей», Сальвадор Дали.
    Приглашение на дегустацию нам подарили друзья, я узнала недавно, что проводят дегустации на различные тематики, но дальше любопытства дело не шло. Было любопытно, как , что, с кем. Но на деле все оказалось проще, уютнее, душевнее.
    Наша дегустация была посвящена Грузии, страна сама по себе насквозь пропитанная Киндзмараули и Хванчакарой, но, как ни странно, традиционно в Грузии бОльшим вниманием пользуются белые вина. Нашему вниманию было представлено 7 вин из линейки Old Gruzia, не самая дорогая, но на мой взгляд достойная. Мы дегустировали разные вина: сухие, п/сладкие, белые и красные, делились впечатлениями и вкусовыми ощущениями, историями и вопросами. Нам, наверное, очень повезло, компания абсолютно посторонних людей на 3 часа нашли много общего, может «in vino veritas” Но тем не менее! Резюмирую: если вы искушённый в винах человек, то для вас, это возможность открыть новые вкусовые ощущения
  • Александр
    Не знаете как приятно провести вечер в компании хороших людей, добавляя в свою коллекцию вин новые позиции, которые стоит распробовать? Тогда вам точно на дегустацию в МАВТ! На этот раз нас ждал двуликий сорт Шираз/Сира. Плотный, яркий ягодно-джемовый вкус вкупе с непревзойденным разнообразием ароматов дал хорошую тренировку обонянию. В этом "путешествии" наша команда любителей вина под командованием кависта Константина успели заглянуть и в Европу, и Чили, и даже ЮАР, и Австралию. Компания подобралась достаточно опытная в дегустации вин, поэтому все охотно делились своим мнением и наблюдениями. Но как говорится на вкус и цвет... так что отмечу для себя следующие позиции: доступный Ле Гран Нуар и выдержанный Футболт с очень привлекательной ценой по скидке. А изюминкой вечера стали рассказы про владельца хозяйства d'Arenberg Честера Осборна, который по праву заслужил звания самого экстравагантного и экспрессивного винодела ведь его лозунг гласит: "Вино - это весело!".
  • Александр
    "Все в шоколаде"! Интригует, неправда ли? Сочетание вина и шоколада кажется несовместимым, но при верном подборе, эта "смесь" отлично может скрасить осенний вечер. Отмечу одно из вин - Амароне Делла Вальполичела с фруктово-ягодным ароматом и бесподобным послевкусием. Вино влюбляет в себя с 1го глотка. Оно №1 в моем рейтинге вин. Но и другие экземпляры удивили. И это были сладкие вина. Разве дегустируют сладкие вина? Оказывается что да! Даже самому заядлому кависту иногда хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Радуют в очередной раз шикарнейшие угощения от SmolinoPark, как никогда подходящие к дегустируемым образцам. Как же прекрасно они сочетаются с вином. Порадовал интерактив с кавистом Ксенией, закончившимся выигрышем изумительного белого шоколада chocoMe с сушеными ягодами. Компания подобралась располагающая к позитивному общению, что переросло в  продолжение нашего "банкета" в виде бонусного дегустирования вина Matsu из Испании с необычной историей создания его этикетки.
  • Александр
    Невероятно интересная дегустация о винном туризме в замечательном зале (лучшем из всех) на Краснопольском проспекте под предводительством Константина Тарченюка. Оказалось, что винодельни от Новой Зеландии до России предлагают не только вкусить свою продукцию, но и познакомиться поближе с производством, виноградниками, прикоснуться к истории виноделен, да и просто тут же продегустировать вино. С неподдельным интересом было слушать впечатления от кависта, который и сам побывал на данных винодельнях. Прилагаемый фотоматериал к повествованию завораживал видами и тут же заставлял перенестись в эти места. Полезным дополнением стала подробная информация по поводу цен экскурсий на винодельни. Как оказалось, они вполне по карману даже начинающему любителю вина. Да и подобранные винные экземпляры к рассказам оказались как нельзя кстати. Хочется отметить, что приятно удивило вино из Крыма, а также запомнился таманский херес. Спасибо МАВТу за такие замечательные дегустации!
  • Ольга
    Отлично провели время на дегустации "Виски с острова Айла" 22.09.18.  Вячеславу Савицкому огромное спасибо, получилась очень насыщенная информацией и позитивом дегустация.  Супер! Обязательно придем к вам еще)
  • Анна
    Дата и адрес мастер-класса: 11.08.2018 Цвиллинга, 66а
    Я хочу поблагодарить Ксению Хохрякову за очень интересную дегустацию"Вино и шоколад" и выразить своё восхищение её профессионализму , она замечательный и интересный ведущий, была очень уютная атмосфера и приятная компания, время пролетело не заметно! Я была первый раз на Вашей дегустации и у меня появилось желание прийти ещё не раз к Вам и окунуться в эту сказочный мир приятных путешествий по разным странам и насладится возможностью прикоснуться к прекрасному, так как те вина которые были представлены и правда хороши, ну а Ксения просто превратила весь вечер в волшебную сказку! Благодарю Вашу компанию за возможность бывать на таких уютных вечерах дегустации! Спасибо Всем и до новых встреч!
  • Наталья Матухина
    Я хотела бы выразить благодарность всем сотрудникам компании "МАВТ" за возможность собрать своих близких по случаю дня рождения в уютном дегустационном зале на ул. Цвиллинга, 66А. . Формат дегустации "Вино и сыр - союз нерушимый" идеально подошел моим гостям от 25 до 65 лет. Рекомендации по выбору вина, сыров и мясных закусок позволят избежать ошибок при составлении праздничного меню. Большое спасибо Дарье Саулей за профессионализм и доброжелательность! Ждем следующих интересных тем!
Оставить свой отзыв
ООО «Мировые Вина»
Юридический и фактический адрес:
454006, г. Челябинск, ул. Российская, 67, офис 1009
тел. 8 (351) 210-55-55
ИНН 7453210898/ КПП 745301001
р/с 40702810472000026900
в Челябинском отделении №8597 ПАО Сбербанк
к/с 30101810700000000602
БИК 047501602
ОГРН 1097453007585